Difficulté
Facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps de Marinade
30 minutes
Budget Moyen
10-15€ pour 4 personnes
Ingredients
600 g de poitrine de poulet désossée et sans peau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
2 gousses d’ail écrasées
Sel et poivre
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
Jus d’un citron
1 courgette
1 poivron rouge
Des pics à brochette
Execution
Coupez le poulet en cubes de taille égale, environ 2 cm de côté.
Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, le miel, l’ail écrasé, le paprika, le cumin, le sel, le poivre, et le jus de citron. Ajoutez les cubes de poulet et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement plus si vous avez le temps.
Lavez et coupez la courgette et le poivron en morceaux de la taille des cubes de poulet.
Alternez les morceaux de poulet, de courgette, et de poivron sur les pics à brochette.
Préchauffez la plancha à une température moyenne-élevée. Placez les brochettes sur la plancha chaude et laissez-les griller, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré, environ 10 minutes.
Suggestion d’accompagnement
- Servez les brochettes avec une salade fraîche ou du riz parfumé pour un repas complet.
- Si vous disposez d’un modèle de plancha assez grand, vous pouvez opter pour notre recette de légumes grillés à la plancha.