Recette de légumes a la plancha

legume a la plancha

En crudité, en purée ou à la vapeur, les légumes regorgent de vitamines essentielles. Essayez les légumes à la plancha,  non seulement ils sont savoureux mais toujours aussi nutritifs !

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin:

  • 1 grosse courgette
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse tomate
  • De la ciboulette
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • Du thym
  • 1 demi citron

Pour la préparation de ce plat, mélangez d’abord le yaourt, le jus du demi citron, du sel, du poivre et des feuilles de thym dans un petit bol jusqu’à dissolution du sel. Réservez: ce sera votre vinaigrette.

  • Lavez ensuite tous les légumes.
  • Découpez la carotte, la courgette et le poivron rouge en juliennes.
  • Épépinez la tomate et découpez-la également, mais cette fois en rondelle.
  • Commencez maintenant à chauffer votre plancha.

Quand elle est chaude, badigeonnez séparément vos légumes d’huile d’olive. Ne les salez qu’en fin que cuisson; avant, ils se dégorgeraient d’eau et manqueront de croquant. Placez d’abord les juliennes de carotte: elles sont les plus longues à cuire, environ 5 minutes.

Ajoutez ensuite les poivrons, et enfin les bâtons de courgette. Et mélangez bien à la spatule plancha ou avec une spatule de bois. Enfin, posez vos rondelles de tomate sur le tas de légumes en julienne. Le jus de la tomate va venir humidifier légèrement les juliennes et c’est à ce moment que vous pourrez saler et poivrer: l’assaisonnement sera mieux absorbé avec ce liquide.

Une minute après avoir placé les tomates, éteignez votre plancha: votre jardinière de légumes à la plancha se mange chaude ou froide avec la vinaigrette de yaourt!

Les bienfaits de cette recette

Les légumes apportent énormément de vitamines à notre organisme. En les cuisinant à la plancha, vous serez assuré de ne pas les perdre. Ce plat ravira même les enfants qui refusent de manger les légumes !

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