Recette de moules à la plancha

moule a la plancha

Vous adorez les moules, mais avez envie de les cuisiner autrement? Sortez de la traditionnelle recette de moule poêlée et tentez cette recette très facile à la plancha.

Pour ce plat, les ingrédients requis sont:

  • 1,5 L de moules
  • 1 oignon
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 5 cl de vin blanc sec
  • Du persil plat
  • Du sel et du poivre de moulin
  • Vous aurez de même besoin de papier sulfurisé.

Tout d’abord, épluchez votre oignon et découpez-le en dés. Épépinez les poivrons et faites-en des petits cubes. Petite astuce: mettez l’oignon 10 minutes au frigo avant de le couper, cela vous évitera de pleurer en le découpant! Placez maintenant la feuille de papier sulfurisé sur votre plancha.

Ce papier servira de couche anti adhésive supplémentaire sur votre plancha. Badigeonnez-la d’huile avec un pinceau et chauffez votre plancha à feu moyen. Déposez vos dés d’oignon et de poivron sur le papier et faites les revenir dessus environ 5 minutes. Réglez le feu de moyen à vif et placez vos moules sur le papier avec les légumes.

Remuez en utilisant une spatule en bois. C’est le moment de rajouter vin et jus de citron. Attention aux arômes qui vont monter! Baissez la température pour avoir un feu doux et remuez constamment jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. C’est le signe qu’elles sont prêtes! Salez et poivrez selon votre goût, puis servez avec un plat de pâte ou de crudités, et par-dessus verser le persil finement haché. Le vert du persil, le jaune du poivron, et l’orange des moules va égayer votre plat!

Quels sont les bienfaits ?

Les moules sont bourrées de protéines. Elles sont également une source très riche en calcium, en zinc et en fer. Cuites à la plancha, elles révèlent toutes leurs saveurs tout en gardant leurs nutriments essentiels. Testez cette recette en versant les moules dans un plat de penne légèrement beurré, vous n’allez plus vous en passer!

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